Cibo

L’albergo ha corridoi labirintici, camere vecchiotte con servizi un po’ a quella maniera, un grande atrio a piano terra con due postazioni internet, cinque sgabelli e due poltrone, una sala mensa nello scantinato con tavoli di formica sul cui piano le stoviglie sono poggiate brutalmente, senza tovaglie o tovagliette di alcun genere. È un self service, il che significa che bisogna sbrigarsi a fare scorta di cibo prima che le altre scolaresche lo finiscano.
«Professoressa, che è questa roba…» mi chiede Luca con aria schifata.
«Spezzatino d’agnello con piselli, direi.»
«Ma io l’agnello non lo mangio, prof!»
«Mi son buttato sulle lasagne, ma che delusione! Hanno un sapore orribile!»
«L’ha sentito il budino? No, perché…»
«Su, su, ragazzi, che storie sono! Bisogna abituarsi a mangiare di tutto!»
«Professoressa, le patate arrosto sono finite, e abbiamo ancora fame…»
«Aspettate, che chiamo la direttrice dell’albergo.»
La direttrice arriva, nota che l’agnello è pressoché intatto:
«Avranno un altro vassoio di patate quando avranno finito l’agnello», dice.
Che c’è da meravigliarsi, in fin dei conti? Non siamo nella patria di Oliver Twist?

Informazioni su marisasalabelle

Sono nata a Cagliari il 22 aprile 1955. Vivo a Pistoia. Insegno. Mi piace leggere e scrivere.
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2 risposte a Cibo

  1. Giampaolo Gombi ha detto:

    Pessima cucina unita a severità vittoriana. Perfettamente british…

  2. marisasalabelle ha detto:

    ‘Please, sir, I want some more.’

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